Несколько поджогов за неделю: в Минусинске ищут поджигателя парка

4943

Уже несколько умышленных поджогов пережил многострадальный Минусинский парк только на текущей неделе. Практически каждый день на краю парка приходится тушить подожженную сухую траву. По информации “Взгляд Инфо”, подозреваемый в поджогах (мужчина, с виду – цыганской национальности) с завидным упорством приезжает на белой иномарке и с разных мест пытается устроить пожар.

Ситуацию осложняет состояние парка: миллионы, вложенные в него в минувшем году, позволили только выпилить вековые сосны впереди и устроить на их месте большую площадку из брусчатки. Причем после подрядчика остались кучи мусора, валяющиеся тут и там остатки материалов, обломки деревьев, изрытая земля… Между тем, акты подписаны, и кто будет устранять недоделки – все еще не ясно.

При заходе вглубь парка открывается картина еще хуже: заросли кустарников, высокий сухостой, мусор и разрытая земля. При возникновении пожара все это вспыхнет мгновенно, и Минусинск просто лишится старинного, красивейшего парка.

Кроме патрулирования полицейскими, нужно принимать меры, все это понимают. Вот и администрация города решила выйти на экстренный субботник совместно с минусинским отделением партии “Зеленые” и общественниками города, своим примером показав: начинать нужно с себя. Планируется убрать сухостой и собрать мусор. Всех желающих приглашают присоединиться 7 мая в 10 часов утра.