“Добровольно-принудительно”: Минусинск убирают учителя и воспитатели

3607

Об организации субботников по уборке общегородских территорий, которые, по идее, должны убирать сотрудники МУП “Городское хозяйство”, силами школ и детских садов сообщили сегодня “Взгляд Инфо”. По нашим данным, учителей Гимназии № 1 на уборку практически выгнали учителей старших классов (а детей перевели в дистанционный режим).

Так, многие прохожие в людях с граблями с удивлением узнали педагогов своих детей: причем, территория Гимназии № 1, что странно, была, например, в районе ЦКР вплоть до улице Крупской – то есть, город поделен на участки, которые должны убрать в рабочий день учителя и воспитатели.

Мало того: источники “Взгляд Инфо” сообщают: во время пожаров в Минусинском районе из-за недостатка помощников-добровольцев объявление о явке разослали по группам педагогов – в итоге вместо крепких мужчин мобилизоваться на борьбу с пожарами пришли хрупкие девушки с ведрами.

Чем занимаются городские службы, и кто завтра в итоге будет работать на объявленном субботнике в парке – неясно. Однако настоятельная рекомендация явиться всем завтра в парк просто удивляет и умиляет. Учитывая, что субботники общественности – например, недавний, по очистке забитого мусором старого русла Минусинки – городские власти игнорируют полным составом.

Зато на минувшей сессии Горсовета большинство депутатов – в основном, из “Единой России” и “прирученные”, находящиеся при должностях в администрации, представители других партий, дружно проголосовали за поднятие тарифа на вывезенный самостоятельно на полигон мусор… Тем самым еще сильнее подталкивая население избавляться от отходом привычным способом: везти в лес. Где, в свою очередь, общественники будут организовывать субботники. Замкнутый круг.