Первые аресты: за гибель людей в пожарах 7 мая ответят энергетики

3136

Первые уголовные дела в отношении конкретных должностных лиц из-за пожаров 7 мая возбудил Следственный комитет Красноярского края. Дела по 293 (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), 109 (причинение смерти по неосторожности), 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья) возбуждены в отношении троих руководителей «Красноярскэнерго» на местах.

В рамках уголовного дела задержаны задержаны мастер Казачинского участка, начальник Рыбинского производственного отделения; начальник производственного отделения в Дзержинском районе. В помещениях РЭС проведены обыски, изъята нужная документация. Ведется опрос свидетелей.

По данным следствия, 7 мая в результате коротких замыканий от сильного ветра, а также палов сухой травы, пожары возникли в 60 населенных пунктах региона. Огнем уничтожено 827 строений: из них 518 жилых домов, 9 социальных учреждений. Количество погибших увеличилось до 8 человек: две женщины и мужчина – в поселке Талажанка Казачинского района, мужчина и женщина в селе Никольск Шарыповского района, по одной женщине в деревне Ашпатск и селе Курай Дзержинского района, а также в городе Заозерный Рыбинского района.