Жители Минусинска высадили сотни деревьев по всему городу

2105

“Оденем город в зеленое” – такое название дали масштабной акции по посадке деревьев на улицах Минусинска. К мероприятию, которое провели представители партии “Зеленые”, активисты движения “Наш дом Минусинск”, присоединились десятки неравнодушных горожан.

Дубы и липы – необычные для Сибири деревья, которые, на удивление многим, отлично приживаются при должном уходе, теперь растут на улицах Тимирязева и Комарова, Чайковского и Кретова, Красноармейской

Целыми семьями приходили горожане, чтобы принять участие в посадке. Ведь каждый минусинец понимает: деревья – это легкие города, а в последнее время ведется их активная вырубка. Учитывая проблемы загрязнения воздуха в Минусинске, каждое растение здесь – на счету.

После улицы Тимирязева волонтеры провели подсадку деревьев взамен погибших в сквере Искусств, на улице Комарова, а также в городском парке. Теперь главное – не загубить посадки. Вся надежда – на городские службы и своевременный качественный полив всех новеньких (да и остальных) посадок.