В Минусинске снимают кино о золотой лихорадке

1496

“Красный Яр” – такое рабочее название носит 8-серийный фильм российского производства, съемки которого приурочены в 200-летию Енисейской губернии. Кино – о жизни, о человеческой алчности и . Исторические расследования, детектив, любовь приключения – жанры в сериале будут гармонично переплетаться между собой.

Сериал будет из 2 частей: первая часть – историческая (по задумке автора, дело происходило в 1861-63 годы), а действие второй будет происходить уже в наши дни. Автор сценария адаптировал произведение под Красноярский край, вписав в него местные локации. Как пояснили “Взгляд Инфо” члены съемочной группы, в целом в фильме не собираются заострять внимание на каких-то географических названиях – образ уездного сибирского города будет собирательным. А вот снимать Сибирь будут в разных местах: от Шушенского, Енисейска и Красноярска (уличные сцены) до Санкт-Петербурга (павильонные съемки).

Честь стать местом съемки первых кадров и торжественного разбития тарелки с названием фильма выпала Минусинску. Часть сквера имени Ленина вместе с несколькими зданиями на время вернулись в 19 век: старинные фонари, вывески и дорожные камни – декораторы искусно “состарили” все, что нужно. А здание вечерней школы превратилось в кабак Потапа 19-го века. Впрочем, сильных изменений старое здание и не потребовало: вообще Минусинск и притянул съемочную группу своей аутентичной архитектурой.

В сериале снимутся известные актеры: Сергей Юшкевич, Пётр Рыков и Константин Крюков, а также популярные актеры из Красноярска. В небольших эпизодах снимут и минусинцев: как актеров-любителей и студентов Колледжа культуры, так и горожан, фактура которых понравилась руководителям съемок.

В Минусинске будет снято несколько сцен: уличную, у кабака Потапа, уже отсняли, предстоит снять проезд на пролетке, также будет задействована Соборная площадь. Закончив работу в Минусинске, вся многочисленная съемочная группа отправится в Шушенское.