Абаканские поисковики провели мастер-класс для детей

411

Найти условную “потеряшку” (так на жаргоне поисковиков называется пропавший человек), через игру узнавая, как вести себя с чужими, что взять с собой в лес и как не пострадать от зубов бродячей собаки – абаканские ребятишки провели День защиты детей весело и с пользой.

Дети разного возраста, но все, как на подбор, активные и любознательные – очень заинтересовались мероприятием. Сперва ребятам провели теоретический инструктаж о правилах поведения в лесу и в городе, а потом дали почувствовать себя настоящими волонтерами-поисковиками.

Дети получили на руки ориентировку с приметами и фото куклы Маши и приступили к поискам. В работе применялись привычные для членов отряда “Поиск пропавших Абакан” приборы: квадрокоптер и рации – они вызвали у детей настоящий восторг.

В мероприятии также приняли участие кинологи МЧС Хакасии: от них дети узнали, что нужно делать, если рядом собака без хозяина, а также увидели, как работает служебная собака при поиске человека.

Как сообщила “Взгляд Инфо” руководитель отряда “Поиск пропавших детей Абакан” Анастасия Ковригина, уроки для детей в такой форме – очень интересны, а главное – полезны младшему поколению. Подобную практику собираются продолжать и дальше.