Новый пожар: в Минусинском районе ищут поджигателей леса

2696

Неоднократные поджоги замечены в текущем сезоне в многострадальном Минусинском районе. Частично уничтоженный огнем Кривинский бор, чуть не сгоревшие Знаменка и Лугавское – по данным “Взгляд Инфо”, лесные пожары не выглядят обычными: случайными и не умышленными. Наши источники сообщают: в бору в районе той же Знаменки после ликвидации лесного пожара обнаружено сразу несколько точек, с которых одновременно началось возгорание.

Под угрозой – и Минусинский парк: поджигатель, с завидным упорством приезжавший на место и пытавшийся устроить там пожар, до сих пор не найден.

А накануне – новая история: поджоги сухой травы в окрестностях Селиванихи. Как поясняют специалисты, огонь опять пришел одновременно из нескольких мест и перешел на лес, зацепив заброшенный детский лагерь “Солнечный”, в котором еще несколько лет назад отдыхали ребятишки. Как сообщает Лесопожарный центр, для тушения пришлось использовать отжиг. Ликвидировали пожар на площади 1 га.

И опять – тот же почерк: как отмечают специалисты, поджигатель точно знает, с каких точек огонь распространится быстрее и охватит большую площадь. Также для вредительства выбирается ветреная погода: даже если при этом идет небольшой дождь, огонь все равно может нанести существенный урон.

Между тем, делом занимается прокуратура. Злоумышленники до сих пор не найдены, режим ЧС, введенный после пожаров начала мая, также вовсю действует.