Полиция Новосибирска задержала 97-летнего ветерана за одиночный пикет

1669
Фото: rbc.ru

В Новосибирске 97-летний ветеран Великой отечественной войны вышел с одиночным пикетом: сидя на лавочке на площади Ленина, он развернул плакат с надписью и начал раздавать листовки с текстом о произволе чиновников в так называемом “Деле 1500 квартир”. За нарушение общественного порядка Владимира Степанова, как сообщает РБК, даже препроводили в отделение полиции, где с ним была проведена профилактическая беседа.

“Дело 1500 квартир” – нашумевший скандал минувшего десятилетия. Речь идет о жилье, которое приобреталось администрацией для детей-сирот и других незащищенных категорий граждан. Как выяснило следствие, махинации происходили с 2004 года: квартиры в новостройках, предназначенные сиротам, вначале перекупались по-дешевке подставными лицами, а вскоре уже по рыночной цене приобретались в собственность администрации для выдачи в социальный найм.

Замешанными в афере оказались чиновники высокого ранга, однако, как считают многие, не все они попали на скамью подсудимых. Об этом и шла речь в листовках и плакате 97-летнего борца за справедливость. Возможно, широкий резонанс, который вызвало нелепое задержание ветерана, привлечет к забытому делу внимание федерального центра и расследование возобновится.