На Енисее перевернулась лодка с тремя детьми: есть погибшие

2899

Обстоятельства трагедии в Енисейском районе расследует Следственный комитет. Как пояснили в пресс-службе ведомства, на реке Енисей в 1 километре от села Усть-Пит опрокинулась переполненная лодка. По информации СК, марка лодки – Обь-3 (вместимость – 4 человека): на борту было 4 взрослых и трое детей – 3, 9 и 11 лет.

Как установило следствие, вечером 5 июня семь человек отправились из деревни Анциферово в село Усть-Пит, однако лодка перевернулась и все оказались в воде. Очевидцами трагедии стали отдыхавшие на берегу местные жители: они прыгнули в воду и смогли вытащить всех детей, а также оказать им первую помощь: по удачному стечению обстоятельств, среди спасающих оказались сотрудники неотложки.

Самостоятельно удалось выбраться на берег и двоим мужчинам из лодки, а вот 31-летняя пассажирка – мать спасенных детей – утонула. Также неизвестна судьба и третьего мужчины, 38-летнего местного жителя. По данным Следкома, именно он управлял лодкой, а еще он был сожителем погибшей женщины.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта). Ведутся проверочные мероприятия, поиски пропавшего ведут сотрудники МЧС.