9 доверчивых женщин = миллионы: в Красноярске судят альфонса

1796

Трое мужчин их Красноярска предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве, сообщает краевая прокуратура. Руководителем преступной группы был 51-летний мужчина, который 6 лет обманывал женщин, а его подельники выступали в различных других ролях.

Схема – стара как мир: импозантный мужчина заводил с дамами дружеские отношения, козыряя дорогими гаджетами, брендовой одеждой, красивыми авто и приглашая в рестораны. Втеревшись в доверие, он ненавязчиво интересовался материальным положением новых подруг.

В один прекрасный день кавалер заявлял уже очарованной подруге: срочно нужны деньги на выгодную сделку, а у него как раз возникли проблемы. Тут-то и вступали в игру “партнеры” по бизнесу, расписывая все преимущества будущей сделки, и дама открывала кубышку или шла за кредитом, чтобы помочь новому другу.

После этого альфонс пропадал с горизонта. Таким образом ему удалось обмануть 9 жительниц Красноярска на общую сумму в 13,5 миллионов рублей. Кстати, находящийся под стражей обвиняемый вины своей не признал. Суд состоится в ближайшее время.