Собаки-полицейские из Минусинска участвуют в федеральном конкурсе

1162

Ко Дню кинолога (который 20 июня отмечают в структурах МЧС, а 21-го – в полиции) МВД России запустило необычный конкурс. В нем, кроме лучших кинологов, участвуют и их напарники и друзья: служебные собаки. Из Минусинска конкурсантов – сразу трое: неразлучные братья-близнецы Бастер и Бандит из полиции, а также охраняющий Минусинскую тюрьму Фокс.

Два года назад веселых черных малышей доставили на смену уходящим на пенсию служебным собакам – а сейчас овчарки уже стали полноценными сотрудниками полиции. Незаменимыми помощниками двух друзей, Антона Алехина и Антона Крымкова.

Братья – специалисты в разных профилях: Бандит специализируется на поиске и обнаружении взрывных веществ и взрывчатых устройств и их аналогов, а Бастер – на поиске и обнаружении наркотических, психотропных веществ и их аналогов (сейчас с хозяином, Антоном Алехиным, применяет свои умения в командировке на Северном Кавказе). Проголосовать за очаровательных псов – а они участвуют с вонкурсе сразу вдвоем – можно по этой ссылке.

Немецкая овчарка Фокс – серьезный пес, помогающий в работе кинологу Сергею Лаврентьеву – сотруднику одного из самых строгих исправительных учреждений края – Минусинской тюрьмы. Фокс охраняет территорию, участвует в оперативных мероприятиях, отлично берет след и не раз находил сбежавших преступников. Отдать свой голос за красавца-Фокса можно здесь.

Сегодня – последний день голосования, и минусинцев просят поддержать четвероногих охранников общественного порядка: тем более накануне профессионального праздника. Просим всех подписчиков присоединиться к голосованию и помочь землякам выйти в финал конкурса – а впоследствии и победить.

Читайте на WWW.KRSK.KP.RU: https://www.krsk.kp.ru/media/883291/