В Курагинском районе прошел фестиваль “Гуляевские пороги”

832

Песни у костра под гитару, ночевка в большом и дружном палаточном городке, солнечная погода, бурная река Казыр в таежной глуши – именно в такой атмосфере уже в 23-й раз у села Гуляевка Курагинского района проходит фестиваль “Гуляевские пороги”, обожаемый любителями экстремального водного туризма.

Казыр называют горной рекой с женской красотой и мужским характером. Именно Казыр стал излюбленным местом любителей порогов (каменистых участков в русле реки с повышенной скоростью течения и переменой уровня воды). Прохождение порогов привлекает любителей экстрима и отдыха на природе. На этот раз на огромной поляне собралось около 200 жителей Минусинска, Хакасии, Красноярска и даже гости из Москвы: все они – семьи с детьми, опытные туристы, интересующаяся молодежь и просто любители ярких зрелищ и острых ощущений.

За два дня отдыха все желающие смогли вдоволь насладиться природой Красноярского края, красотой горной реки, накататься на катамаранах, а особо отважные – и накупаться в холодной воде: ведь зачастую катамараны в воде переворачиваются, это вполне обычное дело и каждый к этому готов: ведь то, останешься ли ты сухим, или окажешься в холодной воде, зависит как от опыта гребцов и их капитана, так и от настроения самой реки.

Организаторы выражают благодарность Евгению Клюсову, который страховал всех сплавщиков, вылавливая выпавших за борт и доставляя на берег на своей надувной моторной лодке, а также Сергею Кропачеву и Александру Соколову за доставку оборудования и заброску плавсредств.

 “Данное мероприятие помогает молодым людям получить новый положительный опыт в приобщении к активной деятельности, направленной на здоровый образ жизни, развитие массового туризма и бережного отношения к природе“, – добавил руководитель клуба “Арго” Владимир Кулясов.