В Красноярском крае подняли тарифы на электричество

3168
Фото: ortalyq.kz

Повышение тарифов на электроэнергию на 5% ждет всех жителей Красноярского края. Согласно Распоряжению министерства тарифной политики региона, данное повышение запланировано еще в декабре. Для того, чтобы получить платежки по июньским тарифам, передать показания счетчиков советуют до 25 июня. Иначе и за июнь придется платить уже по новым ставкам.

Так, с 2,83 до 2,98 рублей за киловатт вырастет плата по соцнорме за одноставочный тариф, сверх соцнормы придется заплатить уже 4,80 рублей против 4,57 предыдущих. Владельцы электроплит или электрокотлов, официально зарегистрировавшие их, будут платить 2,09 (вместо 1,98) по соцнорме и 3,36 (вместо 3,20) сверх нормы.

Конечно, в свете событий, связанных с экологией, и вообще в эпоху тяжелого экономического кризиса данные повышения удивляют. Тем более в Минусинске, где большинству здравомыслящих людей понятно: выход из “воздушной” части экологического кризиса – понижение тарифов на электроэнергии на столько, чтобы топиться электричеством стало выгоднее, чем углем. Только в таком случае малообеспеченные (а таких в городе – подавляющее большинство) минусинцы смогут отказаться от использования загрязняющего воздух угольного отопления.