В Красноярском крае с начала года утонуло 18 человек

1432

Тревожной статистикой поделились со “Взгляд Инфо” в МЧС Красноярского края. Как сообщают спасатели, только в этом году на водных объектах региона зафиксировано 25 происшествие на воде, в котором погибло 18 человек, из них 8 детей. Все несчастные случаи произошли в не предназначенных для купания местах, а в случаях, когда погибли дети, все они находились возле воды без присмотра взрослых.

КГКУ “Спасатель”, усилив мониторинг обстановки на водоемах, обращается ко всем любителям искупаться: на воде обязательно нужно придерживаться правил безопасного поведения. Так, запрещено заходить в воду пьяным, запрещено даже на несколько минут оставлять без присмотра детей, даже если они находятся на берегу.

также предупреждают об опасности приближения к лодкам и катамаранам, а также гидроциклам: транспортные средства могут травмировать зазевавшегося пловца.

Купания в не оборудованных местах желательно избегать, а тем более в местах, где размещены предупреждающие знаки «Купание запрещено». Ведь размещение подобных табличек обосновано многими факторами и означают опасность, таящуюся в воде.