“Да пошёл ты!” – молодой медведь пристает к жителям Курагинского района

3611

С жалобами на приставание медвежонка-подростка на трассе между поселками Гуляевка и Черемшанка обратились в “Взгляд Инфо” жители Курагинского района. Как поясняют местные, медведь-пестун (возрастом около 1,5 лет) объявился около 2 месяцев назад. Шатается у окрестных сел и шарится по помойкам, а на дороге пристает к людям: клянчит еду, пытается поиграть, схватить лапами. Больше всего переживают местные жители за детей: ведь частенько по этой дороге ребятишки одни гоняют между деревнями на велосипедах.

Конечно, малыша жалко, его подкармливают – но в то же время это – непредсказуемый дикий зверь, которому не место рядом с человеком. Глава Черемшанского сельсовета Вячеслав Осипов, по нашим данным, в курсе ситуации – однако никаких мер до сих пор не предпринял, а обратившимся, по их словам, предлагает искать помощи у охотников.

В краевом министерстве природных ресурсов “Взгляд Инфо” заверили, что свяжутся с инспекторами на месте, которые должны принять соответствующие меры. Какие меры должны применяться в данных случаях – ясно: ведь медведей в зоопарках полно, и вряд ли в каком-то из них захотят взять на баланс лишний рот. А в частном порядке диких зверей держать можно только нелегально.