На юге Красноярского края тушат 9 лесных пожаров

2082

Краевой лесопожарный центр сообщает о действующих лесных пожарах на юге края. 5 из них – в Шушенском, и все они, по данным специалистов, грозовые.

Практически все возгорания – в труднодоступных местах, часто – на скалах, куда по земле добраться невозможно, поэтому на место тушения сотрудников доставляют на вертолете. Методы тушения – стандартные: пожарные сбивают пламя либо пользуются водяными ранцами для его заливания.

Кроме местных специалистов – на данный момент на месте в тяжелейших условиях работают более 30 сотрудников Ермаковского и Усинского авиаотделений ЛПЦ, помощи попросили и у соседей. 50 резервистов парашютно-десантной пожарной службы Абаканского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана» вскоре прибудут на место пожара, еще 44 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы Ермаковского и Курагинского авиаотделений перебрасывают с севера края, где они помогали тушить лесные пожары в Кежемском и Богучанском районах.

По оперативной информации краевого Лесопожарного центра на 09.00 26 июня, на территории края действуют 12 лесных пожаров в Енисейском, Шушенском, Эвенкийском, Туруханском районах на площади 16,2 тыс. га. Угрозы населенным пунктам нет.

На фото: Авиапожарные Ермаковского и Курагинского авиаотделений возвращаются в родные края после командировки на север. Но не домой: их помощь нужна сразу на нескольких грозовых пожарах на юге Красноярского края.