В Абакане девочка-подросток утонула в Зоне отдыха

2535

Череда гибели детей во время купания на юге края и Хакасии – в полном разгаре. Летняя жара и стремление охладиться становятся фатальными для не умеющих рассчитывать свои силы подростков.

Так, накануне 16-летний студент одного из колледжей утонул в Минусинске, а сегодня днем трагедия случилась в Абакане. Как поясняет Следственный комитет, 15-летняя девочка из села Бородино приехала в гости к дяде и тете и отдыхала с семьей родственников в Абаканском парке культуры и отдыха. Во время купания девочка потеряла равновесие из-за перепада глубины и резко ушла под воду.

Никто из взрослых не смог помочь ребенку: подоспевшие спасатели нашли девочку под водой и достали на берег, однако реанимация оказалась безуспешной: спасти подростка не удалось. На месте работают специалисты Следственного комитета, назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся проверочные мероприятия.

Как уточнили в Следственном комитете, семья отошла чуть подальше от основного пляжа, где было много отдыхающих и дежурили спасатели. Видимо, поэтому помощь ребенку не удалось оказать оперативно. Кстати, данный пляж на берегу протоки реки Абакан – один из немногих, официально разрешенных для купания в Хакасии и на юге Красноярского края.