В Минусинском районе на отдыхающих завели дело за спиленную сосну

1264

Серьезное наказание грозит, казалось, за привычное дело: спиленное во время отдыха под Минусинском дерево. Группа отдыхающих из Хакасии надолго запомнит инцидент в Потрошиловском бору: местные жители не стали прощать им спиленной сосны.

Инцидент произошел в начале июня: видео во “Взгляд Инфо” прислали подписчики и попросили разместить в соцсетях. Изначально было желание просто пристыдить хамов: в ответ на замечания они просто смеялись и даже угрожали тем, кто посмел прервать такой замечательный отдых.

Однако публикацией заинтересовались как в администрации Минусинского района, так и в межрайонной прокуратуре, и было решено создать прецедент: на место прибыли сотрудники и застали виновников на той же поляне: уверенные в своей безнаказанности, прерывать отдых они не спешили.

Государственный инспектор по охране леса КГКУ «Лесная охрана» Александр Андросов в составе оперативной группы, а также сотрудники Минусинской межрайонной прокуратуры зафиксировали правонарушение. Орудие преступления – бензопилу – изъяли: как сообщает прокуратура, она подлежит конфискации.

Совсем скоро состоится судебное заседание, на котором будет определено наказание: молодой человек из Абакана кроме возмещения ущерба лесному фонду (22 тысячи рублей) заплатит еще и крупный штраф (от 100 тысяч), а вообще за такое преступление можно получить и реальный срок: до 2 лет лишения свободы.