“Не знал про GPS”: в Минусинске поймали самокатного вора

1763

Кражу новинки для Минусинска – прокатного электросамоката – раскрыли на днях местные полицейские. Как сообщает пресс-служба МВД города, заявление о краже транспортного средства стоимостью 60 тысяч рублей поступило от представителя фирмы кикшеринга (проката самокатов).

Как пояснил сотрудник фирмы, аренда самоката закончилась и он стоял на тротуаре возле ЦКР, однако в 5 утра вдруг внезапно стал перемещаться по городу – это зафиксировала программа: ведь все самокаты снабжены устройством с GPS. Датчик привел в гаражное общество “Автомобильное”, там нашелся и сам самокат, и его похититель.

Как оказалось, 52-летний минусинец проезжал на своем велосипеде мимо ЦКР и решил прихватить диковинный транспорт себе: тем более свидетелей не было из-за раннего часа. Он прицепил самокат на велосипед и повез его в гараж – однако не предусмотрел то, что такую дорогую вещь вряд ли могут просто оставить на улице без присмотра.

В отношении подозреваемого (ранее не судимого) возбуждено уголовное дело по 2 части статьи 158 УК РФ (“кража”). Санкция данной статьи грозит наказанием вплоть до 5 лет лишения свободы. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.