В Минусинском районе покажут пронзительный спектакль о детях войны

1397

“Дети войны – это люди, лишенные детства, счастья, любви, мечты и крыльев. Те, кто в миг прожил целую жизнь. Жизнь, в которой не было радости и смеха, а были лишь страх, стоны, боль, слезы и фатальное одиночество. От него нельзя было не убежать, не скрыться… У этих детей не было выбора: они либо существовали в нечеловеческих условиях, либо умирали такими беззащитными и маленькими, но повзрослевшими на десятки лет…
Эй, Война, ты никого не пощадила, широкой поступью пройдясь по многим судьбам. Твои следы заметны и сейчас, но они одержали победу, несмотря на высокую цену, что ты запросила. Ты отняла жизнь и свободу, но не сломила детей, для которых стала жестокой мачехой…”

Так описывают организаторы основную мысль своего театрализованного представления “Они хотели жить…”, посвящённого Дню памяти и скорби – 22 июня – дате начала Великой Отечественной войны.

В спектакле участвуют ровесники маленьких героев: воспитанники театральной студии “Крылья” и хореографического ансамбля “Субара” из поселка Шира (Хакасия). Вместе со своими руководителями – Евгенией Скрябиной, Светланой Решетниковой и Екатериной Дмитриевой дети подготовили целое представление, в котором покажут истории детей, переживших ужасные события той войны. Цель представления – чтобы никогда такое больше не повторилось.

Спектакль состоится 29 июня в 16.00 в ДК Селиванихи. Вход свободный.