“2 хука с правой” – девушка из Курагинского района рассказала о встрече с медведем

6521

Я врезала ему 2 хука с правой, и он отступил” – 24-летняя Таисия Ермолаева рассказала “Взгляд Инфо” о своей встрече с медведем в Курагинском районе. Девушка живет в поселке Гуляевка – вопреки стереотипам о жителях таежных поселков, Тая, родившаяся в Жаровске и выросшая в виссарионовской среде, ни разу до этого с хищником не встречалась.

Как вести себя при встрече с медведем – девушка знала, однако все равно немного растерялась. Когда, как обычно, шла по дороге (между деревнями – небольшое расстояние, многие просто ходят пешком) и к ней стал приближаться косолапый размером с алабая – начала отступать, не поворачиваясь спиной и не глядя в глаза.

Он пошел ко мне, я закричала, он все равно приближался, я пошла быстрее… Когда он подошел совсем близко, я его ударила, он отступил, но ненадолго: понял, что передними лапами тоже можно ударить. Он только один раз задел меня когтем – этого хватило, чтобы порвать платье“, – вспоминает Таисия.

Таисия поделилась с нами и своими дальнейшими планами на жизнь – девушка хочет заняться корнепластикой (это такое искусство изготавливать из корней и веток деревьев красивую мебель), а после встречи с медведем у Таи появилась и еще одна мечта: стать кинокаскадером.