В Минусинской протоке утонул мужчина

4077

Очередной несчастный случай – уже второй с начала сезона – произошел в Минусинске. мужчина утонул, решив искупаться в протоке рядом со старой дамбой. Как сообщают источники “Взгляд Инфо”, погибшего звали Виталий Гордвих, ему было без малого 42 года.

Все произошло ближе к часу дня: веселая компания на берегу, летняя жара и ударивший в голову алкоголь потянули на приключения минусинца. Как сообщают очевидцы, мужчина то ли прыгнул, то ли спустился в воду рядом с водосбросом – и течением его понесло вперед. Хоть в том месте и было неглубоко, он закричал “Тону!” и скрылся под водой.

Собравшиеся вызвали спасателей, и буквально вскоре водолаз (сотрудник КГКУ “Спасатель”) ногами нащупал тело утопленника. Чтобы его достать, пришлось нырять с веревкой, а потом осторожно тянуть труп к берегу. Не доставая тело из воды, спасатели упаковали его в черный непрозрачный пакет.

Между тем, жизнь на берегу продолжается. Подростки радостно ловят мальков в 5 метрах от лежащего в воде трупа, ребята постарше готовятся пойти купаться, как только разойдется толпа, родные и знакомые погибшего молча стоят на берегу, а остальные просто наблюдают со стороны… Почти обыденное событие. Но задуматься стоит каждому.