Педофилов из Костромы приговорили к пожизненному лишению свободы

1831

В Костроме закончился суд над двумя педофилами, которые в начале января похитили с улицы пятилетнюю девочку и жестоко изнасиловали и убили ребенка. Именно после задержания этих мужчин, 26 и 45 лет, Госдума поторопилась с принятием новых поправок в так называемый “Закон о педофилах”, согласно которому за подобные деяния теперь положена высшая в России мера – пожизненное заключение.

Трагедия случилась 4 января. Пятилетняя Вероника ждала маму у местного ДК – там был детский праздник, и женщине надо было прибраться в клубе. Внезапно (как показали камеры видеонаблюдения) ребенка схватил на руки какой-то мужчина и бегом побежал прочь. Малышка кричала, вырывалась – но прохожие отворачивались. Они и стали последними, кто видел девочку в живых – конечно, не считая убийц, которые притащили Веронику к себе домой, в общежитие, где изнасиловали и убили ее.

Как уточняет Следком, оба фигуранта дела признаны вменяемыми. Объем проведенной работы составил 11 томов, проведено более 100 следственных действий и 20 разных экспертиз, опрошено 50 свидетелей, исследовано около 70 улик – в итоге суд приговорил обвиняемых к пожизненному лишению свободы.