В Минусинском районе – 3 официальных пляжа. И одновременно – ни одного

1939

21 официально открытый в Красноярском крае пляж анонсировали в МЧС региона. Из них три – в Минусинском районе. Хотя фактически данные пляжи нельзя считать таковыми: ведь искупаться в них могут только воспитанники детских лагерей.

Санатории “Солнечный-1” и “Солнечный-2” побеспокоились об организации мест для купания своих воспитанников, так же сделал еще один лагерь – по информации “Взгляд Инфо”, он находится близ Кутужеково. На этих пляжах очищен берег, исследовано дно и дежурят спасатели – однако стоит ли их считать официальными пляжами района?

Поэтому при ближайшем рассмотрении выясняется: разрешенных мест для купания жителей Минусинска и района фактически НЕТ. Ведь доступ простых граждан на частные пляжи закрыт, а общественных, к сожалению, уже много лет никто не оборудует. Обещанный властями много раз (в основном, данные обещания произносятся зимой, и часто совпадают с предстоящими выборами) пляж в черте Минусинска, к сожалению, пока находится даже не на стадии проекта – а лишь задумке.

Между тем, с начала летнего сезона в Красноярском крае утонуло 20 человек, из них 7 несовершеннолетних – естественно, все трагедии произошли в неразрешенных к купанию местах, сообщает пресс-служба МЧС региона. Также там уточняют: с текущего года оформлением и подготовкой разрешенных мест для купания должны заниматься местные власти. Получается, и отвечать за гибель людей, купавшихся в запретных местах за неимением специально отведенных – тоже должны чиновники?