В Канске младенец выпал с 4 этажа и остался жив

1898

О чудом спасшемся ребенке, выпавшем из окна 4 этажа в городе Канске, сообщил Следственный комитет Красноярского края. Годовалый малыш, ненадолго оставленный без присмотра, выпал в открытое окно и упал на козырек подъезда, чудом оставшись живым и даже не получив значительных повреждений.

Мальчик находился в квартире с 22-летней матерью и старшей сестрой-погодкой. В какой-то момент 2-летняя девочка попросилась в туалет и мама ее повела, оставив младшего сидеть на приставленном к окне диване. Малыш смог воспользоваться ситуацией и забрался на спинку дивана, а с нее – на подоконник и, не удержавшись, полетел вниз.

Что смягчило падение младенца – пока не известно. В Следкоме сообщают, что ребенок госпитализирован, и его состояние не такое тяжелое, как могло быть: по предварительным данным, у него даже нет переломов. По данному факту проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Как пояснили в Следственном комитете, за текущий сезон “открытых окон” в Красноярском крае и Хакасии выпало уже семеро детей – и только в меньшем количестве случаев несовершеннолетние остались в живых. Правоохранители не устают повторять: лишь в наших руках – жизни наших детей, и их безопасность – превыше всего. Соблюсти требования безопасности – необходимость такая же, как накормить и одеть ребенка, и правила это должны выполняться неукоснительно.