В Шушенском начался этно-фестиваль “Мир Сибири-2022”

1927

Первый день Международного фестиваля народной музыки и ремесел “Мир Сибири” проходит в Шушенском. Программа фестиваля, которая с каждым годом становится все насыщеннее, в этот раз стала четырехдневной: открылся фестиваль сегодня, 7 июля, а гала-концерт пройдет в воскресенье, 11 числа.

С утра и до вечера в нескольких локациях будут работать различные выставки, интерактивные площадки, проходить конкурсные выступления номинантов этномузыкальной премии «МИРА». С подробной программой фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте.

Гостей ждут в любой день: разместиться можно в палаточном городке (одно палатко-место + место на парковке обойдется в 1500 рублей на все дни фестиваля, оплата наличными). Вообще на фестиваль просят брать наличные: терминалы будут присутствовать далеко не во всех торговых точках.

Важное правило – запрет на любой алкоголь. Существует также перечень запрещенных предметов, в который, кроме стандартных – холодного оружия, наркотиков, взрывчатки и пиротехники, входят также стеклянная посуда (в том числе бутылки), большие сумки, флаги, квадрокоптеры и даже воздушные змеи. При подходе к главной сцене все зрители будут проходить досмотр на предмет запрещенного: безопасность – прежде всего.