“МИР Сибири-2022” побил все рекорды по количеству гостей

2145

66,5 тысяч гостей, абсолютный рекорд за всю историю проведения, насчитали организаторы фестиваля “МИР Сибири” который прошел на минувшей неделе в Шушенском. Как уточняют руководители действа, это в 2 раза превышает количество посетителей любого из минувших праздников.

Фестиваля ждали три долгих года: ведь из-за пандемии его пришлось отменить как в 2020-м, так и в 2021-м годах. Видимо, поэтому соскучившиеся по зрелищам и крупных сборищам жители всей России, а особенно Сибири, отложив все дела до понедельника, хлынули в маленькое Шушенское еще с четверга, 7 июля.

Владивосток, Сочи, Хабаровск, Лондон, Хельсинки, Белград, Рига – география как участников, так и гостей праздника была разнообразной, а со сцены звучали многие языки мира: исполнители пели, традиционно, о мире и жизни, о добре и радости, доказывая: в непростое время музыка, как ни что другое, объединяет народы всего мира.

Занятие по душе нашел каждый: на 10 площадках одновременно шли выступления, мастер-классы, лекции, спектакли – всего устроители насчитали не менее 200 мероприятий за 4 дня праздника. А победителями, которые увезли самую желанную награду – стилизованную чашу “братину” – стали девушки из тувинского ансамбля песни и танца «Улуг-Хем» и мастерица народного костюма Валентина Бельды из Хабаровского края. Малая чаша – специальный приз этномузыкального конкурса – достался дуэту Полины Дмитриевой и Никиты Ражева из Москвы.