Купание в протоке Енисея обойдется минусинцам в 500-1000 рублей

2472

Администрация Минусинска объявила о введении патрулей в акватории протоки Енисея. Выявлять будут нарушителей, купающихся в запрещенных местах: им грозит штраф от 500 до 1000 рублей (должностным и юрлицам – от 3 до 20 тысяч) .

Объясняются жесткие меры тем, что с начало лета в протоке утонуло уже трое человек, один из которых – подросток. Так, накануне гость города решил искупаться и попробовал переплыть реку – что стоило ему жизни.

Минусинцы резонно замечают: где же в пределах города есть разрешенные места для купания? Как мы писали ранее, официально разрешенных мест для купания нет не только на территории города1 но и во всем Минусинском районе: все 3 открытых пляжа находятся на частной территории детских лагерей.

Устроить же пляж в черте города власти обещают давно, но чаще всего вспоминают о своем обещании только в преддверии выборов… Значит, по всей видимости, совсем скоро минусинцы вновь услышат о готовящемся месте для отдыха, а возможно, даже увидят проект – однако воплотится ли он в реальность – вопрос сложный…