В Красноярске предприятиям запретили отапливаться углем

2747
Фото: samson70.tomsk.ru

Предприятиям Красноярска – от ИП до юрлиц – которые имеют подключение к центральному отоплению, но не пользуются им из-за дороговизны, предпочитая топить котел углем, дровами или пеллетами, запретят использовать твердые виды топлива.

Как заявил министр экологии края Павел Борзых, постановление председатель Правительства уже подписал, и уже в новом отопительном сезоне – с 15 сентября по 15 мая – запрет начнет действовать.

«Отныне у организаций не будет выбора, как отапливать свои производственные объекты. Это важный шаг для улучшения качества атмосферного воздуха в краевом центре. Как правило, трубы таких предприятий расположены низко и выбросы загрязняющих веществ оседают в зоне дыхания человека. Нам крайне важно ликвидировать такие источники загрязнения атмосферного воздуха», – заявил Павел Борзых.

Давление на несогласных министр планирует оказывать через суд, приостанавливая деятельность производств нарушителей. Рассчитывается, что данное нововведение сможет хотя бы частично улучшить экологическую обстановку в задыхающемся зимой Красноярске. Минусинцам же останется только ждать “обкатки” нового постановления в столице региона – вполне вероятно, новое правило в скором времени придет и в другие города края.