В Минусинской ШГД ремонтники украли батареи и вентиляцию

1290

МО МВД “Минусинский” сообщил о задержании подозреваемого в краже металлических систем вентиляции и отопления с территории одной из городских школ. По информации “Взгляд Инфо”, речь идет о школе-интернате для глухих и слабослышащих детей.

По предварительным данным, в краже обвиняется бригадир, нанятый подрядчиком для проведения ремонтных работ. Руководство школы заявило полиции: на время ремонта в столовой демонтировали как батареи, так и систему вентиляции, а по окончанию работ должны были установить обратно – а в итоге все это оказалось в пункте приема металлолома.

Ранее не судимый 49-летний местный житель признал свою причастность к преступлению: он пояснил, что в вечернее время вынес батареи и трубы вентиляции и сдал в чермет на 70 тысяч рублей. Деньги потратил на собственные нужды.

В данный момент ведется следствие, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает наказание – до 2 лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.