Житель Минусинска получил 16 лет колонии за смертельный поджог

2169

16 лет вместо оправдательного приговора: такое решение принял Красноярский краевой суд в отношении жителя Минусинска, который обвинялся в убийстве одного и покушении на убийство еще двоих человек путем поджога. Примечательно то, что ранее суд присяжных уже оправдал обвиняемого, который заявлял: в момент преступления его рядом не было.

Как пояснили в Следственном комитете, преступление произошло 11 февраля 2019 года. Четверо лесозаготовителей распивали спиртное в жилом вагончике в Ермаковском районе, внезапно незначительная ссора переросла в драку. Угомонившись, приятели улеглись спать, однако один из них затаил зло. Дождавшись, пока все уснут, он разлил бензин рядом со спящими и поджег его, а сам скрылся. Вовремя выбраться из горящего вагончика смогли лишь двое, а их 39-летний приятель погиб в огне.

45-летний жителя Минусинска признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью). Ему назначено наказание в виде 16 лет 2 месяцев лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.