В Минусинске варварски обрежут 900 деревьев

1475

Пожалуй, сильной ненавистью к зеленым насаждениям отличаются нынешние власти Минусинска. С завидным упорством на улицах города избавляются от деревьев – легких города. При этом с каждым отопительным сезоном воздух в Минусинске становится все грязнее и грязнее – естественно, с уменьшением количества зеленых насаждений власть предержащие ни в коем случае это не связывают…

Вот и на текущей неделе энергетики решили мощными темпами заняться варварской обрезкой деревьев: на небольшой высоте, примерно на уровне человеческого роста, пилят тополя и рябины, березы и дички, вязы и черемухи. Не могут спасти насаждения ни жители ближайших домов, не сотрудники госучреждений: варвары прикрываются каким-то требованием прокуратуры.

Приказом прокуратуры бравировали и на встрече с общественной палатой: там энергетики заявили: подписаны разрешения на “кронирование” 900 деревьев. Кронированием в Минусинске называют практически всю обрезку: как поясняют активисты-экологи, большинство деревьев после такой обрезки не выживет. Оставление голого ствола высотой в полтора метра во время активного движения сока и развития листьев, без защиты среза, на летней жаре не дает бедолагам ни единого шанса.

Что же говорят специалисты по зеленым насаждениям? Как резонно замечает активист “Зеленый дом Минусинск” Александр Матвеев, в других городах проблему проводов и деревьев решают легко: просто изолируют провода! Подписчики “Взгляд Инфо” возмущенно добавляют: почему-то провисшие провода энергетики проблемой не считают, проще же обрезать деревья, которые могут их коснуться…