В Красноярском крае предприятиям запретили топить углем при наличии теплосетей

2389
Фото: gazeta19.ru

Предприниматели, имеющие подключение к центральной теплосети, больше не смогут отапливать свои помещения углем в целях экономии. О запрете “на использование твердых видов топлива для предпринимателей, эксплуатирующих помещения с централизованной системой теплоснабжения” на территории Красноярского края сообщили в прокуратуре, особо отметив: данный запрет введен по инициативе замгенерального прокурора РФ Дмитрия Демешина.

Подобное постановление уже действует в Красноярске: предприятиям краевой столицы пообещали приостановление деятельности за отказ пользоваться централизованным отоплением. Действовать оно начнет уже в новом отопительном сезоне.

Особенно актуально данное нововведение в Минусинске, где уменьшение числа дымящих труб будет означать лишний глоток чистого воздуха для горожан. “Не время экономить“, – в один голос говорят активисты движения “Дыши, Минусинск”. Ведь сомнительная и не очень большая выгода явно не превышает всего того риска для здоровья, который несет в себе угольный дым.