А оно надо? В Минусинске рядом с парком хотят построить новый магазин

2770

“Любовь” администрации Минусинска к различного рода зеленым насаждениям уже очевидна для всех горожан. Нарочно и нечаянно – ежедневно город лишается дающих кислород деревьев, а уход за газонами давно стал предметом грустных шуток всех жителей города.

Также очевидна и причина появления народного названия города – Магазинск. Торговые точки растут как на дрожжах примерно с такой же скоростью, как и вырубают деревья, принося благосостояние хозяевам и раздражая рядовых минусинцев, которые ничего не могут с этим сделать.

Так, очередной магазин на этот раз собираются построить внутри рекреационной зоны нашего многострадального парка, где и так вырубили уже немало деревьев. А ведь рядом со строением понадобится еще и парковка – думается, для нее уступят место большие вязы, растущие рядом…

А ведь администрация Минусинска могла бы заложить в проект, например, красивый торговый павильон с продуктами, мороженым и напитками, где отдыхающие могли купить все необходимое – и сдавать его в аренду – при этом не нарушая ландшафта?

Подробности выясняли наши коллеги из программы “ТОН”.