В Абакане подросток отравился бургером из павильона фастфуда

1889
© Фото: "Алан Кациев, "Мир 24"

Кишечная инфекция – такой диагноз поставили юному абаканцу после того, как подросток съел приготовленный в павильоне с фастфудом бутерброд. Как пояснили в Роспотребнадзоре Хакасии, бургер был куплен в уличном заведении под названием «Grill food» по ул. Торговой, 15 (ИП Шагинян М.Г.).

Ситуацией заинтересовались эпидемиологи, проверив заведение и сделав неутешительные выводы: в помещении площадью 9 квадратных метров отсутствовали дезсредства для мойки и уборки, а смывы с рабочего стола оказались не соответствующими нормативам. Продукты не имели маркировки и деклараций, а у персонала не было условий для личной гигиены.

Также вопросы возникли и к документам: у персонала отсутствовали санкнижки, журналов проведения уборки и дезинфекции также не было – соответственно, нарушение техноголических процессов и привело к заражению несовершеннолетнего кишечной инфекцией.

Павильон было хотели закрыть – но предприниматель, подсуетившись, устранил многие нарушения: завел пачку журналов, приобрел приборы для дезинфекции и измерения температуры в холодильнике, а также предоставил декларации на продукты. Поэтому Абаканский городской суд наказал предпринимателя лишь штрафами на общую сумму в 37 тысяч рублей.