Прокуратура не дала строить новый магазин в Минусинске

2833

Очередное строительство очередного магазина в Минусинске возмутило общественность. Сначала перед павильонами прямо в центре города построили сомнительного вида и качества двухэтажный “сарай”, который назвали торговым центром (против его возведения вместо сквера на остановке “Торговый центр” общественники протестовали, писали петиции – тем не менее, власти решили: зданию быть). А теперь в двух шагах подрастает очередной бетонный “ангар”, который вскоре обещает радовать нового хозяина ежемесячными платежами от арендаторов.

Однако справедливость есть, и Минусинская межрайонная прокуратура встала на сторону горожан, а главное, закона. Как оказалось, данный участок предоставлен без проведения конкурсных процедур – бонусом к уже имеющемуся в собственности соседнему – с целью осуществления коммерческой деятельности. В администрации города подписали постановление о межевании земельных участков – и кусочек земли в 120 квадратов (на нем находится здание бывшего банкомата Сбербанка) волшебным образом вырос и стал уже размером в 440 квадратных метров!

Поэтому межрайонный прокурор направил исковое заявление о признании сделки ничтожной. Первый процесс, на котором судья признал законность требований прокуратуры и незаконность действий властей города, уже прошел. Собственнику запретили как продолжать строительство, так и проводить какие-либо сделки с данной землей. Запрет отправлен и в Росреестр.

Следующим шагом прокуратуры будет отчуждение незаконно полученной земли: а именно – признание договора о передаче ее в собственность ничтожным. Первые заседания суда по этому поводу пройдут уже в августе.

А теперь – внимание: приоткроем завесу тайны, ведь всем интересно, почему так легко город передал кому-то в аренду кусок земли в самом интересном и заманчивом месте – посреди торгового центра? Всё дело в том, что новой хозяйкой является… близкая родственница известного минусинца и носит фамилию Потокина.