В Курагинском районе при пожаре погибла семья с 3 детьми

4375

Трагедия произошла сегодня утром в Курагинском районе. В поселок Жаровск-1, называемый в народе Город Солнца, или Обитель Рассвета, в начале шестого утра выехали пожарные. Загорелся двухэтажный дом многодетной семьи на улице Солнечных ветров.

В доме в момент пожара находились трое детей и их родители: выжить удалось лишь главе семейства (он в тяжелом состоянии госпитализирован и находится в реанимации). Остальные члены семьи – 35-летняя женщина, 10 и 3-летние девочки, а также 8-летний мальчик, заживо сгорели в огне.

Как рассказали в Следственном комитете, хозяин дома проснулся от запаха дыма и стал искать семью, но нашел не всех: обнаружил только испуганных детей. Так как огонь распространялся все сильнее, мужчина велел детям прыгать из окна второго этажа и прыгнул первым – а дети остались в горящем доме.

Предварительной причиной пожара названо нарушение правил эксплуатации печи в хозпостройке: там сушились на зиму фрукты, и из-за этого постоянно топилась печь (центрального электричества в доме не было). Последний раз печь была затоплена в 23 часа накануне.