В Шушенском пристав подделала документы, чтобы улучшить показатели

1208
Фото: avatars.mds.yandex.net

В служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями уличила ФСБ сотрудницу отдела судебных приставов по Шушенскому району. Женщина подозревается в том, что, в целях улучшения статистики своей работы, исправляла даты производств в электронной базе.

В декабре 2019 года пристав поменяла даты поступления некоторых исполнительных документов на более ранние – в результате чего система автоматически закрыла 41 исполнительное производство без фактического взыскания по ним. Показатели специалиста сразу повысились, при этом объем работы уменьшился. Об интересах людей, ждущих перечисления по своим исполнительным листам, никто и не думал.

Казалось, все сошло с рук – ан нет. Спустя несколько лет подлог раскрылся, и теперь подозреваемая ответит по двум статьям уголовного кодекса: ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) – сообщает Следственный комитет, получивший дело из рук сотрудников УФСБ. В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия и выясняются все обстоятельства преступления.