Администрация Минусинска требует от “Взгляд Инфо” опровержения

3213

Опровержения на статью “Понадобилась земля или Прихоти Первухина? Кому мешают павильоны на Ванеева?” потребовала городская администрация в связи с, как ей показалось, не соответствующими действительности сведениями. Напомним: в июле к журналистам “Взгляд Инфо” обратились владельцы павильонов на улице Ванеева, которых поставили перед фактом: строения убрать добровольно, либо их вместе со всем содержимым увезут на специальную стоянку. Предприниматели обращались в администрацию с просьбой выделить им участки под НТО, но ответа не получили.

Что же касается опровержения, то его администрация ТРЕБУЕТ опубликовать на нашем сайте. Что ж, каждый имеет право на высказывание своего мнения, поэтому бумагу мы публикуем в неизменном виде:

Однако это не значит, что мнение редакции по данному вопросу с чиновничьим совпадает. На требование о необходимости опубликовать опровержение на портале «Взгляд Инфо» на материал от 12.07.2022г. под заголовком «Понадобилась земля или прихоти Первухина? Кому мешают павильоны на Ванеева?» сообщаем следующее:

Опровержение – это логическая операция, направленная на разрушение доказательства путем установления ложности или необоснованности  ранее выдвинутого тезиса. В свою очередь, предположение – это предварительное суждение, представление чего-либо в сопоставлении с чем-либо. Направляя требование в адрес «Взгляд Инфо», сотрудники администрации указывают на недостоверность информации. Однако по факту они не могут предоставить доказательств того, что мы не правы.

А вот предприниматели, обратившись к нам, предъявили документы, доказывающие их правоту – также их слова подтверждает юрист, который помогает инициативной группе отстоять свои права. В связи с этим мы не можем “взять свои слова назад” и опровергнуть их: потому что не видим достойных доказательств для опровержения.

Таким образом, требование не может подлежать удовлетворению, поскольку представитель «Взгляд Инфо» на момент публикации данной статьи действовал добросовестно, в целях предоставления точной и достоверной информации, в соответствии с принципами ответственной журналистики. Соответствующий письменный ответ на требование официально направляем в администрацию Минусинска.

Ответ на требование по опровержению

Стоит отметить, что замглавы по общественно-политической работе Владимир Кыров – личность одиозная: до приезда в Минусинск он трудился в скандально известной компании “Аэросити”, которая до сих пор на слуху у жителей юга края и Хакасии и в представлении не нуждается. В Минусинске господин Кыров успел уже поработать и директором МУП “Городское хозяйство”, и замом главы по оперативному управлению, а на сегодняшний день является “замполитом” в городской администрации.