Жителя Краснотуранского района обвинили в убийстве щенка лабрадора

3472

Поражающий своей жестокостью случай произошел сегодня в селе Восточное Краснотуранского района. Жительница села, потеряв накануне своего трехмесячного щенка лабрадора, даже подумать не могла, что малыш стал жертвой человеческой злобы.

Как поясняет хозяйка собаки, после недолгих поисков она спросила у соседа, не видел ли он щенка, на что он с ухмылкой ответил: не видел. Реакция мужчины вызвала подозрение, как и его дальнейшие действия.

«Мы увидели, что сосед собрал прицеп с мусором и повёз на своей Ниве его на свалку, и сразу после него поехали туда. Там и обнаружили свою собаку среди другого мусора – наш Сармат лежал мертвый, в мешке, с веревкой на шее», – рассказывает возмущённая хозяйка щенка.

Женщина обратилась в полицию, написала заявление. На место выехал участковый. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Взгляд Инфо обращает внимание правоохранителей на данный инцидент. Ведь дело совсем не в 10 тысячах, уплаченных заводчикам за породистого щенка. Неважно, дорогая это собака или подобранная на улице дворняжка. Преступления подобного рода не должны оставаться безнаказанными. Сегодня – животное, завтра – человек?

Также вопросы и к органам ветеринарного надзора по следующему факту: на свалку, кроме мертвого щенка, предположительно, тот же человек выбросил несколько коровьих шкур. Соответствует ли такая утилизация правилам и нормам закона – большой вопрос…