Пожар в Минусинске: девушка оказалась заблокирована на балконе

2455

Страшное зрелище наблюдали накануне жители района 5 школы Минусинска. Одна из квартир на четвертом этаже пятиэтажки по адресу Обороны, 61 заполыхала около 10 вечера. К моменту приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 12 человек (из них 4 ребенка). Остальных пришлось выводить уже огнеборцам: через задымленные лестничные марши они эвакуировали из подъезда 11 взрослых и шестерых детей.

Драматичную ситуацию со спасением из квартиры с 5 этажа (в аккурат над самым пеклом) девушки наблюдала вся округа. Соседка хозяина горящей квартиры после начала возгорания вместо подъезда выскочила на балкон – после чего все заволокло дымом, и девушке оставалось лишь ждать помощи. Эвакуировали ее с помощью лестницы, после чего с отравлением продуктами горениями госпитализировали.

По сообщению краевого МЧС, площадь пожара составила 40 квадратных метров, а его предварительной причиной стала неосторожность при курении. Теперь любителю покурить дома и оставить не затушенный бычок придется за свой счет восстанавливать не только выгоревшую свою, но и закоптевшие соседние квартиры.