В Курагинском районе полицейские 4 часа избивали задержанного

5129

Серьёзное обвинение предъявлено двоим сотрудникам полиции в поселке Краснокаменск Курагинского района. Правоохранители подозреваются в превышении должностных полномочий, сообщает Следственный комитет Красноярского края.

Инцидент случился месяц назад: ночью к одному из местных жителей, распивавшему спиртное прямо во дворе дома по улице Центральной, подошли двое полицейских и сделали замечание, намереваясь выписать ему штраф. Нарушитель начал возмущаться, за что получил кулаком в лицо.

Градус конфликта рос, и стражи порядка решили жестко разобраться с несогласным: стали избивать его вдвоем, а при попытке сбежать нагнали, заломили руку, надели наручники и повезли в участок, где экзекуция продолжилась. Четыре часа полицейские избивали задержанного вдвоем, после чего вскоре сами оказались под стражей.

В настоящее время СК региона ведет расследование по делу. Как сообщили “Взгляд Инфо” в пресс-службе ведомства, пострадавший получил телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью (ушибы, ссадины) лица и тела. Полицейские (по-видимому, уже бывшие) обвиняются по пп. а, б чю3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств).