Минусинские спасатели стали лучшими в крае на чемпионате по многоборью

1428

Третий Чемпионат КГКУ «Спасатель» по спасательному многоборью прошел в Енисейске с 22 по 26 августа. В чемпионате приняла участие – и выиграла – команда минусинского отделения. Спасатели Виктор Чернышенко, Николай Изместьев, Рашид Файзулин во главе с капитаном Анатолием Черняевым оставили позади всех соперников.

Сами соревнования включали 5 видов испытаний. Первое – проверка физических возможностей, второе – техническая эстафета (работа с гидравлическим спасательным  оборудованием), третье – спасение на воде. В четвертом испытании спасателям предстояло оперативно найти пострадавшего в ДТП, оказать ему первую помощь, а также вытащить условную жертву из автомобиля. Пятый этап включал в себя освобождение завившего на скале туриста: нужно было его спустить вниз и потом вынести – причем переход по горно-таежной местности включал в себя переправу через реку.

Команда минусинского отделения успешно справилась со всеми испытаниями и пришла к финишу первой. Как пояснили минусинцы, высокие показатели – результат постоянных тренировок во время дежурств.