В Минусинске бешеная собака покусала ребенка

2309
Фото: tolknews.ru

Карантин по бешенству установлен в Минусинске – сообщает КГКУ “Минусинский отдел ветеринарии”. Как пояснил руководитель ведомства Марк Курлыкин, анализы собаки, которая месяц назад покусала ребенка, оказались положительными: бешенство подтвердилось.

К ветеринарам житель дома по улице Канская, 8 обратился 21 июля: он сообщил, что его домашняя собака в собственном дворе покусала ребенка. При этом уточнив, что прививок от бешенства собаке проставлено не было. Животное усыпили, а биологические пробы отправили в Красноярск на анализы, и вот результат: зараженные патматериалами белые мыши заболели бешенством.

На территории, где было выявлено заболевание, минусинские ветеринары уже проводят подворовой обход, прививая животных прямо на дому. А всех минусинцев, чьи собаки или кошки еще не имеют прививок от бешенства, просят срочно обращаться в ветлечебницу на ул. Городокской , 29, телефон для справок 8(39132) 2-00-88, в будние дни с 8 до 16 часов, в выходные с 9 до 14 часов. Прививки от бешенства ставятся всем без исключения абсолютно бесплатно.