В Минусинске кандидату в депутаты предложили продать голос за 500 рублей

1580
Фото: elabuga-rt.ru

Свидетелями того, как кандидат в депутаты Минусинского городского Совета, одномандатник Николай Тастанов, предупреждает территориальную избирательную комиссию о нарушениях выборного законодательства, стали наблюдатели и другие кандидаты и даже пришедшие досрочно проголосовать избиратели.

Видео снято в помещении ТИКа

О том, что предвыборная кампания в Минусинске будет грязной и не совсем честной, сомневаться не приходилось. Но то, что на территории МУНИЦИПАЛЬНОГО рынка “Заречный”, в помещении, где раньше располагался пункт полиции, открыто будут заниматься подкупом избирателей – удивляет даже бывалых политтехнологов.

Как рассказал “Взгляд Инфо” кандидат Тастанов, накануне он столкнулся с “черными” технологиями лично: одного из его знакомых пригласили для “подработки”, которая на деле оказалась голосованием за деньги. За небольшую сумму в 500 рублей предлагалось прийти в ТИК (там сейчас проходит досрочное голосование) якобы понаблюдать – но при этом не забыть отдать свой голос за названного кандидата и известную партию.

Узнав об этом кандидат решил проверить все сам, и услышал те же слова: приходите, голосуете за конкретную партию и кандидатов, получаете деньги. Шокированный такой наглостью, претендент на место в городском парламенте вызвал полицию и написал заявление. В МВД факт обращения подтвердили, ведется проверка.

Отрывок записи общения кандидата и человека, представившегося уполномоченным представителем партии “Единая Россия”, теперь свободно гуляет по Сети.

Видео из соцсетей