“Проверял ружье”: житель Абакана объяснил, зачем стрелял в ребенка

1863
Фото: mos.ru

Следственный комитет сообщил о задержании жителя Абакана, который подозревается в телесных повреждениях несовершеннолетней: он выстрелил в ногу девочке, проходившей мимо окна.

Как пояснили в СК, 12-летняя девочка 24 августа шла в магазин с подругой. Проходя мимо дома по Ломоносова, 24-б, ребенок почувствовал резкую боль в ноге. В больнице констатировали: у ребенка ранение правого бедра, не опасное для жизни и здоровья.

Вскоре был задержан подозреваемый: им оказался 37-летний минусинец, снимавший в Абакане квартиру. Как он пояснил следователям – был пьян и решил проверить, как далеко стреляет его пневматическая винтовка. Прямо из окна он выстрелил в сторону прохожих и попал в ногу девочки.

Уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), находится на контроле в центральном аппарате. Решается вопрос об избрании меры пресечения. Как добавляют в Следственном комитете, оружие, из которого стреляли в ребенка, до сих пор не найдено.