В Красноярске на первоклассника упали хоккейные ворота

1480

Уголовное дело возбуждено по факту получения ребенком телесных повреждений возбуждено в Красноярске. Семилетний мальчик получил серьезную травму головы, когда на него прямо на школьном стадионе упали незакрепленные ворота, сообщает пресс-служба Следственного комитета по краю.

Первоклассник гулял в школьном дворе на улице Авиаторов, 45 с дедушкой и бабушкой и зашел поиграть в мяч в хоккейной коробке. Во время игры ребенок подпрыгнул и схватился за ворота руками, а незакрепленная конструкция упала прямо на него, пробив голову. С открытой черепно-мозговой травмой, переломом лобной кости малыш госпитализирован в КГБУЗ «КМКБ №20 им. И.С. Берзона». Состояние ребенка стабильно тяжелое.

В отношении неустановленных пока лиц возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям (бездействию) ответственных за безопасность детей на школьной площадке лиц. Следствие продолжается.