“Упирались рогом”: суд обязал администрацию Минусинска выдать сироте жильё

2993

Сегодня Минусинский городской суд, наконец, поставил точку в деле Марии Смелой: решение вынесено в пользу сироты из Минусинска. Администрация города теперь обязана предоставить девушке и ее 2 детям полноценную благоустроенную квартиру вместо комнаты в общежитии.

Напомним: Маша почти год назад обратилась за помощью к депутату Минусинского городского Совета Евгению Лунёву. Более 10 лет сирота пыталась получить от государства положенную ей по закону квартиру, однако ей выдали лишь маленькую комнатку в общежитии, в которой из благоустройств – только батарея.

В рамках собственного социального проекта Евгений Лунёв взялся помочь сироте. Составляла исковые заявления и сопровождала судебные процессы опытный адвокат Вера Симонова. Представители ответчика – администрации города – изо всех сил пытались доказать, что государство выполнило свои обязательства и больше сироте ничего не положено. Суд, со своей стороны, для более полной картины привлекал новых фигурантов дела, чтобы решение стало точнее и весомее. И вот – приятная новость после трех прошедших судов, наконец, принято решение.

Судья постановил: обязать администрацию Минусинска в установленные законом сроки предоставить истцу отдельное благоустроенное жилое помещение площадью не менее 33 квадратных метров.

“Данный проект, впрочем как и Взгляд Инфо, создавался для помощи людям, с которыми обошлись несправедливо. Таких историй, как у Марии – масса, мы даже перестали их снимать, потому что они все похожи, просто планомерно работаем и помогаем. А администрация Минусинска вместо того, чтобы пойти навстречу сироте, начала упираться, что говорится, рогом. Справедливость в данном случае восторжествовала и я надеюсь, что таких историй станет меньше”, – экс-депутат Минусинского городского Совета Евгений Лунёв.