Жители Ачинска осуждены за убийство, совершенное 11 лет назад

296

Приговор на основании вердикта присяжных вынесен в отношении жителей Ачинска, которые 11 лет назад жестоко расправились с 25-летним предпринимателем на окраине города. Подельники узнали, что у парня есть деньги, и втроем напали на него, заманив в промзону под предлогом сделки с драгметаллами. Грабители планировали заставить свою жертву привезти и отдать им деньги – однако план претерпел изменения: потерпевший отбивался. И тогда было решено от него избавиться. Избив и связав, жертву вывезли в лес, где добили несколькими ударами лопатой в область шеи.

После обращения в полицию матери пропавшего были обнаружены его машина и вещи, а самого его объявили в розыск, однако дело раскрыть не удалось, и убийцы еще 9 лет гуляли на свободе. Дело тянулось долгие годы, пока не были обнаружены новые обстоятельства и задержаны подозреваемые. Двое из них, т38 и 41-летние местные жители, получили на днях по 17 лет колонии, а третий, 69-летний пенсионер, к моменту задержания уже сошел с ума и приговорен к принудительному лечению в психиатрическом стационаре.

Вину подсудимые не признали, тем более тело убитого так и не было найдено. Но присяжные все же вынесли вердикт: виновны.