В Курагино мужчина убил собаку на глазах у ребенка

1657
Фото: tagilcity.ru

Сразу по двум статьям возбуждены уголовные дела на жителя поселка Рощинский под Курагино. Мужчина подозревается в угрозе убийством, нанесении телесных повреждений и жестоком обращении с животными в присутствии малолетних.

В полицию обратилась местная жительница, заявив: она была избита супругом, при этом мужчина угрожал ей убийством. Потерпевшая испугалась: она сообщила полицейским, что опыт убийства у супруга уже имеется. Не так давно он на глазах у дочери-подростка жестоко расправился с домашним псом породы мастиф.

Установлено: собака покусала трехлетнюю дочь супругов, и пока мать после происшествия лежала с ребенком в больнице, отец решил избавиться от проявившего агрессию пса. Будучи пьяным, он на глазах у старшей 13-летней дочери нанес собаке не совместимые с жизнью повреждения (как поясняют источники “Взгляд Инфо”, мужчина зарубил пса топором, а ребенка заставил снимать все на камеру телефона).

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела: по 1 части статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и 2 части статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Подозреваемый заключен под стражу. Ведется следствие.